公众互动

Interactive
您现在的位置: 首页 - 公众互动 - 局长信箱

局长信箱

信件详细信息
类型:
局长信箱
标题:
霸占土地,欺压百姓
时间:
2018-11-08
内容:
局长你好,2015年春节前,邻居葛素芹一家回家过年,把我家承包地上种的树砍掉,粪堆填上,强行霸占我地。我知道后,据理力争,言辞强烈的要求归还我地。(备注:地,南7米,北7米,东4米,西3米,共24.5平方米)在原火庙村书记周启香,原村长周珂,会计崔海本等人的出面调解下,我要回了我的地。葛素芹企图霸占我地的做法没有得逞。为此,葛素芹一直怀恨在心,伺机报复,欲以再次强行霸占我地。2016年2月3号下午,葛素芹勾结她哥哥(原古城乡东张村书记葛寿华),二弟葛寿龙,三弟葛寿文,外甥葛福永等人,带领一百多人打到我家门口,把我、我儿子、我大姐、我外甥,共四人打成伤残,在怀远县人民医院住院治疗。 事件发生后,经过一年多的官司,先后由怀远法院、蚌埠中院审理,我儿子判管制一年六个月,葛寿龙判有期徒刑九个月。葛寿华村书记职务,因此事件被免并开除党籍。 原本,我以为此事到此就告一段落,我的生活将重归平静。但是,被申诉人却不善罢甘休,2018年10月31日晚10点到次日凌晨4点,葛素芹在我原来的这块地上,强行霸占,擅自在夜里偷偷的盖了长7米,宽3米的简易铁皮房,这种行为严重侵犯了我的合法权益。 以上事实证实:被申诉人的行为,严重违反了《中华人民共和国物权法》《中华人民共和国城乡规划法》《中华人民共和国治安管理处罚法》等规定。被申诉人依仗家族势力,横行乡里,不仅违反了法律法规、欺占土地,欺压百姓,危害了社会管理、破坏社会秩序,还在当地造成了恶劣的影响,更是严重侵犯了我的合法权益。以上所述,据为事实,有录像视频、医院诊断报告等为证。今年以来,在以习总书记为核心的党中央高举扫黑除恶专项斗争的旗帜下,全国上下都在深入打击黑恶势力、村霸、宗族恶势力,在这种大背景下,被申诉人却依仗家族恶势力,强行霸占我的土地,这不仅是对我权益是侵害,更是挑战党中央的权威。为此,我安徽省国土资源厅依据有关法律法规,严肃处理,严惩肇事凶手,维护公平正义,还一位普通公民应有的权利,我将进一步保留司法追诉权利。
来信人详细信息
不公开
回复内容
回复内容:
你反映的问题已收悉,我局十分重视,已将此件批转怀远县国土资源局对非法占地问题进行处理,请你主动与怀远县国土资源局对接。其他问题,请你向当地政府或有权管辖的部门反映,以便解决你的问题。
答复时间:
2018-11-16

网站地图

主办单位:蚌埠市自然资源和规划局承办单位:蚌埠市自然资源和规划局信息中心皖ICP备05002940号-4皖公网安备 34030002000298号邮编:233000

地址:安徽省蚌埠市南湖路1008号电话:0552-2155910传真:0552-2155927网站标识码:3403000035E-mail:bbsgtj@163.com