蚌埠市国土资源局

新闻中心

News
您现在的位置:首页 - 新闻中心 - 市局要闻

市局要闻

中共蚌埠市国土资源局党组召开2018年度党员领导干部民主生活会

发布时间:2019-01-29阅读次数: 来源:


根据省委统一部署和省厅党组、蚌埠市委安排,2019年1月28日中共蚌埠市国土资源局党组召开了2018年度党员领导干部民主生活会。局党组书记、局长张来凤主持会议。局领导班子成员参加会议,政治处、机关党委、纪检组和办公室负责同志列席会议。

为体现坚持读原著、学原文、悟原理,联系实际学、带着问题学、及时跟进学的一贯学习风貌,民主生活会上张来凤同志带领大家先集体学习了习总书记在2018年12月25日-26日召开的中央政治局民主生活会上的重要讲话,进一步明确了以新气象新担当新作为落实好党中央各项决策部署的重要意义,也为高质量开好民主生活会打下坚定思想基础。

会上,政治处通报了局领导班子上年度民主生活会、“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会前征求意见情况。张来凤同志首先代表局党组领导班子作对照检查,结合开展“三查三问”,重点从思想政治、精神状态、工作作风等3个方面查找自身存在的差距和不足,深刻剖析问题产生的根源,并提出整改落实的具体措施。随后,张来凤同志带头作个人对照检查,班子成员依次进行,并开展相互批评。大家在自我批评时实实在在说问题、讲不足,相互批评时认认真真真点问题、点真问题,既开出了严肃认真查摆问题的辣味,又开出了同志之间相互帮助的真情,从而达到凝聚共识、团结奋斗,干事创业、狠抓落实的好氛围好效果。

张来凤在总结发言中指出,这次民主生活会准备充分,谈话透彻,交心到位,大家严格查摆了问题,深入剖析了原因,有针对性地制定了整改方案可以说氛围很好,收获不少,达到了预期效果。对这次民主生活会查摆出的问题,要科学梳理分类责任到人整改、调度推进落实,确保问题销号见效。

张来凤要求,要以这次民主生活会为新起点,进一步规范党内政治生活。要在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上切实下功夫,把准政治方向,站稳政治立场,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,纠正政治生活中不严肃、不健康的现象,以习近平生态文明思想为指导,谋划好下一阶段工作。

张来凤强调,要始终坚持为人民服务的宗旨,以人民为中心的理念。各项工作要以人民满意不满意为标准,紧盯社会效果推动工作。开展批评与自我批评,要以人为善,谈心谈深刻,交心交到位。运用好四种形态,尤其是第一、第二种形态,咬耳扯袖、红脸出汗。要坚持民主集中制,不搞一言堂、不搞家长制。主要负责同志充分听取并把不同的意见统一起来,把真知灼见概括出来,把正确的意见集中起来,严格执行末位表态;班子成员要多思考、多调研、多发言,互相启迪,共同提高决策科学水平。要切实履行“一岗双责”,牢记第一身份是党员,第一责任是为党工作。要组织好新时代新担当大讨论活动,围绕“对标中心找差距,立足自身勇担当”的主题,做好相关工作准备,以讨论激发干劲,以讨论激发担当。用好时间表横道图,履行好机构改革后的工作职责。在自然资源和规划局中继续打造“累并快乐的机关文化,营造宽松舒畅的工作氛围海晏河清的政治生态团结紧张的精神状态心情舒畅的工作形态维护相互支持的工作关系、同心同向的组织关系、彼此关怀的同事关系。(政治处)


网站地图

主办单位:蚌埠市国土资源局承办单位:蚌埠市国土资源局信息中心皖ICP备05002940号-4皖公网安备 34030002000298号邮编:233000

地址:安徽省蚌埠市南湖路1008号电话:0552-2155910传真:0552-2155927网站标识码:3403000035E-mail:bbsgtj@163.com

×