新闻中心

News
您现在的位置:首页 - 新闻中心 - 市局要闻

市局要闻

蚌埠市国土资源局召开“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动动员电视电话会 暨2018年度机关事业单位工作人员考核工作会

发布时间:2019-02-27阅读次数: 来源:

1.png

2月26日下午,蚌埠市国土资源系统召开“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动动员电视电话会暨2018年度机关事业单位工作人员考核工作会。局党组书记、局长张来凤出席会议并讲话。电视电话会议设一个主会场、三个分会场,市局机关、局属事业单位全体人员,各分局、基层国土所主要负责同志在主会场参加了会议,各县局组织所属人员在分会场参加了会议。

张来凤同志指出,建设求真务实、崇尚实干,是共产党人的优良传统和鲜明品格,是在新时代新起点新期待中加强党的建设、推进群众工作、锻造清正廉洁队伍的必然要求。要深刻认识开展专项行动的重大意义,扛起全面从严治党的政治责任,坚决防止用形式主义官僚主义整治形式主义官僚主义,坚决防止在整治过程中又产生新的形式主义,以实际行动践行走在前、作表率的承诺。

张来凤强调,形式主义、官僚主义阻碍党的路线方针政策和党中央重大决策部署贯彻落实,像一堵无形的墙把党和人民群众隔开,严重影响党的形象和公信力、危及党的根基,同党的性质宗旨和优良作风格格不入,是我们党的大敌、是人民的大敌。必须提高政治站位,深刻认识集中整治专项行动的重要性,从思想上真正认清形式主义、官僚主义的危害,强化“见善如不及,见不善如探汤的意识,牢固树立力戒形式主义、官僚主义的思想自觉。今天的电视电话会议,本身就体现了市局党组整治形式主义、官僚主义的行动已经起步,贯彻了能开电视电话会议的不集中开大会、参会人员相同或相近的会议套开或连续召开,压缩会议时间、压缩领导讲话时间、压缩文件长度等等。

张来凤强调,整治形式主义、官僚主义,就是一场刀刃向内的自我革命,是明辨公私的思想洗礼。必须要聚焦目标要求,抓好抓实集中整治专项行动的各项任务。坚持问题导向,抓好集中整治活动突出问题解决,减少“多”的问题,解决“推”的问题,作实“虚”的问题,压实“浮”的问题。坚持目标导向,抓好集中整治专项行动的关键环节,坚持整治导向,做到以学为先;坚持问题导向,精准进行查摆;坚持以上率下,全面整改到位;坚持举一反三,建立长效机制。

张来凤最后强调,改革之任,人人有责,当前我们正在进行机构改革,面临新的机构、新的队伍、新的任务,全局干部职工要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要牢记为党和人民履职尽责的初心使命,在机构融合过程中勇于担当尽责,要按照原有的工作计划,扎实推进,确保思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决贯彻落实新时代党的建设总要求,坚持党要管党、全面从严治党,以“三严三实”的作风、敢于担当的精神,争做时代的坚定者、奋勇者和搏击者,奋发进取、砥砺前行,为加快“两个中心”建设,奋力开创新时代美好蚌埠现代化建设新局面而努力奋斗!以优异的成绩迎接中华人民共和国成立70周年!

电视电话会议结束后,市局召开了机关事业单位工作人员2018年度考核工作会,局党组成员、副局长胡卫东同志作了动员讲话,组织部分同志进行了口头述职,开展了民主测评工作等。(政治处)

网站地图

主办单位:蚌埠市自然资源和规划局承办单位:蚌埠市自然资源和规划局信息中心皖ICP备05002940号-4皖公网安备 34030002000298号邮编:233000

地址:安徽省蚌埠市南湖路1008号电话:0552-2155910传真:0552-2155927网站标识码:3403000035E-mail:bbsgtj@163.com

×