新闻中心

News
您现在的位置:首页 - 新闻中心 - 市局要闻

市局要闻

蚌埠市国土资源局 召开信访维稳和扫黑除恶专题会议

发布时间:2019-03-06阅读次数: 来源:

近日,蚌埠市国土资源局召开视频会,专题安培部署信访维稳和扫黑除恶工作。照片 008.jpg

会上,姚军副局长传达2019年度全市信访工作会议精神和迎接扫黑除恶督查工作方案,就该两项工作进行了部署;市局法规监察科、监察支队和各县局,分别就信访维稳和扫黑除恶工作进行了发言;党组书记、局长张来凤就扎实做好全国“两会”期间的信访维稳和扫黑除恶工作提出要求。


张来凤指出,2018年度,我市国土资源信访总体形势良好,信访总量连年下降,较去年同期下降11%,省厅以上转(交)办的信访件较去年同期下降33%,办结率为100%,没有形成新的积案,得到省市信访部门一致好评。这是全市国土资源系统各级重视的结果,也是信访工作人员辛勤劳动的成果,更是全市国土资源系统依法行政能力提高的体现。

张来凤强调,全国“两会”召开在即,确保和社会稳定十分重要,要把做好全国“两会”期间信访维稳工作作为当前的一项重要政治任务。以不发生规模性集体上访、不发生极端信访事件、不发生因信访问题处置不当引发群体性事件或舆论炒作为目标,全力以赴完成全国“两会”期间“零”进京上访的工作目标任务。

张来凤要求,要健全落实社会矛盾源头预防、排查预警、多元化解机制,认真做好信访隐患排查工作。围绕重点领域、重点群体、重点问题、重点人员,继续巩固“深重促”专项行动成果,努力把矛盾化解在早、化解在小、化解在基层。继续强化领导包保稳控责任,采取有力措施,做好稳控工作。全国“两会”期间每天都要安排领导干部在信访接待场所公开接访,对矛盾突出、社会敏感等信访问题要主动下访约访,尽一切努力把人稳定在当地。要联防联动,做好应急预案工作,一旦发生进京访,要按照依法、文明、安全、及时的原则,积极做到“随有随接、随接随返”。要确保信息互通,每天坚持“零报告”。 

 张来凤强调,要深刻认识全国“两会”期间信访维稳的重要性,按照“属地管理、分级负责”“谁主管、谁负责”的要求,以高度负责的态度,严实的工作作风,扎实有效地做好各项工作,确保实现我市群众进京上访“零记录”的目标。对工作不力,造成影响的责任单位和人员将严格按照国务院《信访工作责任制实施办法》、《安徽省信访工作责任制实施细则》有关规定,严肃追究责任。

张来凤指出,党中央国务院决定用三年时间开展扫黑除恶活动,就是要保障人民安居乐业,社会安定有序,国家长治久安。大家要认识到黑恶不除,社会难稳,黑恶不除,民心难安,国土资源管理部门在某种意义上也是涉黑涉恶的重点行业,从管理责任上我们也是受害部门,国土资源领域扫黑除恶就是我们的本职工作,一要从思想上认识到位。进一步提高政治站位,以高度的责任感和使命感,全力以赴抓好扫黑除恶专项斗争。二要从组织上领导到位。各级各部门要按照各自职责,主动作为、积极应对,既各负其责,又密切配合,形成齐抓共管的良好局面。三要从责任上落实到位。深入开展扫黑除恶专项斗争,加大摸排和精准打击力度,始终保持对黑恶势力的严打高压态势;主动摸排及时向市扫黑办报送线索。


网站地图

主办单位:蚌埠市自然资源和规划局承办单位:蚌埠市自然资源和规划局信息中心皖ICP备05002940号-4皖公网安备 34030002000298号邮编:233000

地址:安徽省蚌埠市南湖路1008号电话:0552-2155910传真:0552-2155927网站标识码:3403000035E-mail:bbsgtj@163.com

×