蚌埠市国土资源局

新闻中心

News
您现在的位置:首页 - 新闻中心 - 市局要闻

市局要闻

热情接待 耐心释疑 做来访群众的贴心人 ——蚌埠市国土资源局自觉践行“立足自身勇担当”

发布时间:2019-03-07阅读次数: 来源:

市委关于“新时代、新担当”大讨论活动和省厅“严规矩、强监督、转作风”专项行动开展以来,市国土局统一部署,注重统筹兼顾,把学习讨论与做好本职工作结合起来,协调推进,切实做到“两不误”“两促进”。

IMG_20190301_104323.jpg

    近日,五河县头铺镇訾圩村三位村民因未及时拿到土地流转租金到市国土局反映情况,要求协调解决,此前三位村民已先后到乡镇、县政府信访部门多次反映诉求未果。法规科工作人员认真听取三位群众情况介绍后,耐心细致地向来访群众解读了国家关于土地流转的政策规定,介绍了国土部门的职责和权限,对于此类涉土信访事项,虽不属于国土部门职责解决范围,但本着对来访群众负责的精神,按照法定途径分类处理群众诉求的要求,以尽快解决问题为目标,引导来访群众通过法律途径维护自己的合法权益并向他们详细介绍了起诉维权的具体办法和注意事项以及所需费用,结合来访事项详细回答了来访群众提出的其他问题。

鉴于三位群众年事已高行动不便,接待同志主动留下联系电话方便他们后续咨询。临别时,来访群众再三表示对上述依法维权的建议表示赞同,对市国土局几位接待同志的工作态度和务实作风感到非常满意。(法规科)

网站地图

主办单位:蚌埠市国土资源局承办单位:蚌埠市国土资源局信息中心皖ICP备05002940号-4皖公网安备 34030002000298号邮编:233000

地址:安徽省蚌埠市南湖路1008号电话:0552-2155910传真:0552-2155927网站标识码:3403000035E-mail:bbsgtj@163.com

×