新闻中心

News
您现在的位置:首页 - 新闻中心 - 市局要闻

市局要闻

自然资源部调研组莅蚌考察调研

发布时间:2019-04-04阅读次数: 来源:

4月3日至4日,自然资源部所有者权益司廖永林司长一行莅临蚌埠市调研土地储备专项债券工作。安徽省自然资源厅党组成员、副厅长李世蕴,蚌埠市政府副市长张晓静,市自然资源和规划局党组书记、局长张来凤等陪同调研。图片1.png

调研组一行实地考察了调研组一行对2017、2018年度土地储备专项债项目,就我市土地储备实际工作进行了深入了解和探讨,并召开专题座谈会。

会上,廖永林司长指出,政府土地储备要兼收并蓄,既要考虑社会效用,也要兼顾经济效用。土地储备本身的金融风险是可控的,制度是合理的。作为土储人,开展土地储备工作必须坚持防范系统性风险底线,确保中央重大制度措施全面贯彻落实。廖永林司长强调,要切实做好土地储备前期工作,加强土地储备系统建设、制度建设,更好地反映土地储备实际情况。要正确认识土地储备专项债券,既是解决地方资金不足问题的需要,也是加强地方政府解决风险控制的有效途径。推动专项债券项目土地提前出让,注意加强与财政部门沟通,高效发挥资金使用效率。微信图片_20190404172952.jpg

会议听取了李世蕴副厅长关于全省土地储备债券情况的汇报,张来凤局长介绍了蚌埠市土地利用与土地储备工作开展情况,提出了工作建议。参会代表们对土地储备债券发行存在的问题、难点、焦点等进行了充分的交流讨论,自然资源部权益司相关负责同志就大家关心的问题和建议一一答疑解惑。

    张晓静副市长做为东道主代表致欢迎词,部调研组成员,省自然资源厅一行及市局相关负责同志参加会议。(土地储备中心)

网站地图

主办单位:蚌埠市自然资源和规划局承办单位:蚌埠市自然资源和规划局信息中心皖ICP备05002940号-4皖公网安备 34030002000298号邮编:233000

地址:安徽省蚌埠市南湖路1008号电话:0552-2155910传真:0552-2155927网站标识码:3403000035E-mail:bbsgtj@163.com

×