新闻中心

News
您现在的位置:首页 - 新闻中心 - 市局要闻

市局要闻

深入研讨谋良方 主动作为勇担当————蚌埠市不动产登记历史遗留问题研讨会召开

发布时间:2019-04-08阅读次数: 来源:

随着“一窗受理、集成服务”、网上“旗舰店”、绿色通道、水电气联动办理等一系类改革工作的推进,我市不动产登记工作服务质量显著提升,群众的体验感、获得感明显改善。为使不动产登记工作再上新台阶,切实打通维护权利人合法权益的“最后一公里”,我市不动产登记工作聚焦历史遗留问题,主动出击、迎难而上,在为期3个月调研核查的基础上拟定了《蚌埠市不动产登记历史遗留问题处理意见(待审稿)》(以下简称《处理意见》)。

QQ图片20190408091341.jpg

近日,在自然资源和规划局16楼会议室,不动产登记局副局长、不动产登记中心主任沈庆成组织市县不动产登记工作者召开了蚌埠市不动产登记历史遗留问题研讨会。市不动产登记中心、三县不动产登记中心有关科室负责人及业务骨干参加会议。

    会议围绕《处理意见》,就已取得房产证而无国有土地权属来源材料的、有国有土地权来源材料而未办理房产证的、无土地权属来源材料及房产建设审批手续的、图证数据不一致而无法办证等十多类历史遗留问题进行深入讨论,成果显著,达成了进一步修改意见。

沈庆成强调,分散登记时期的不动产登记历史遗留问题是不动产登记改革提升过程中的一块“硬骨头”,涉及群众切身利益,能否妥善解决,事关党和政府形象。“虑贵之详,行贵之力”,《处理意见》必须详备深入地斟酌计议,全力高效地组织推进,确保形成可执行能落地政策依据。(市不动产登记中心)

网站地图

主办单位:蚌埠市自然资源和规划局承办单位:蚌埠市自然资源和规划局信息中心皖ICP备05002940号-4皖公网安备 34030002000298号邮编:233000

地址:安徽省蚌埠市南湖路1008号电话:0552-2155910传真:0552-2155927网站标识码:3403000035E-mail:bbsgtj@163.com

×