新闻中心

News
您现在的位置:首页 - 新闻中心 - 县区动态

县区动态

固镇县国土局召开“新时代新担当”大讨论活动动员会

发布时间:2019-03-04阅读次数: 来源:

2019年2月27日下午3点,固镇县国土资源局召开了“新时代新担当”大讨论活动动员会。大家在集中学习了县委、市局党组有关“新时代新担当大讨论活动”的会议精神,《固镇县国土局作风建设年活动实施方案》和《固镇县国土局新时代新担当大讨论活动实施方案》后。部分业务科室、国土所负责人代表进行发言,他们围绕各自工作职责谈感想、话担当,从不同角度剖析探讨了“对标中心找差距 立足自身勇担当”这个核心命题。

“不进则退 慢进也是退”。不动产登记中心主任杨松在发言中指出,从2016年7月11日县不动产登记中心颁发第一本《不动产权证书》,到2017年12月完成县中心城区存量数据整合。从2018年10月“一窗受理、集成服务”到2019年的政务互联网+不动产登记。从2016年办结登记时限为法定30个工作日到2017年压缩至20个工作日,2018年以后再压缩到“1.3.5”工作日办结,流程一再精简,便民程度不断加深。新时代该中心将继续按照便民、有序、安全的原则,设置不动产登记流程,按照爱岗、敬业、廉洁的标准管理不动产登记人员,按照勇于担当,敢于创新的思想推进不动产工作。继续本着勇于担当的思想,加大推进解决历史遗留问题的进度;继续按照部署实现部门间互联互通、信息共享,实现“一网、一门、一次”;继续加快数据整合,实现不动产登记数据“全生命”周期数据整合质量;提供更加强有力的数据保障,提高查询数据的正确性。

知难而进奋力开创基层国土工作新局面。作为县委县政府全力打造“三极两带多点”的重点乡镇,新马桥国土所管理着19个行政村、近10万亩土地的面积,同时有省棉种场、蚌埠干校、铜陵产业园等省、市、县多家单位进驻,工作繁重,关系复杂。如何既保障当地经济发展又保护好土地,如何提高群众自觉保护耕地的意识,任重道远。该所所长刘颖发言道,基层国土所是保护耕地的前沿阵地,直接面对群众,遍布“棘手事”“矛盾窝”,是第一道防线,做好基层工作考验人的能力、定力与心力。这就要在平时工作中对待违法用地要敢于亮剑,打击土地违法行为绝不手软,同时敢于担当,提前介入,对各种用地正确引导,做好服务。既要想干敢干,又要能干会干。新作为也不是任意作为,而是要不断学习、不断实践,着眼大局视野、创造性地解决问题。以强烈的事业心和责任感,打通服务群众“最后一公里”。

“新时代新担当需要底气、勇气、和气”,这是耕保科科长郭少保提出的观点。底气来源于勤于学习,事有所成,做到“知全局、懂本行”,学用结合,把学习成果转化成思路、措施对策;勇气就是勇于担当,面对新职能新任务,要团结奋斗,以咬定青山不放松的劲头敢于啃难啃的硬骨头;和气就是切实改进工作作风,和和气气为人民服务,放下所谓“官架子”,付诸行动,勤恳从政,扎实敬业,影响、感召群众,凝心聚力、锐意进取,真正赢得人民的信任。要“把个人梦融入单位的发展,才会在新时代有的新担当,才会无愧于固镇第一代自然资源人的光荣使命”。

积极作为,提供优质高效服务不懈怠。身为基层国土所长,城关国土所所长黄后彬表示要发扬吃苦在前,享受在后的精神,发挥骨干带头作用,用自己的一言一行影响身边的工作人员,用勇于担当的精神去获得广大群众的认可,脚踏实地去开展各项工作。作为县城所在地,城关所围绕产业发展、城市建设、乡村振兴、民生保障做好各类项目用地服务工作,围绕三调数据开展重点地类调查工作,围绕卫片监督检查和大棚房专项整治努力降低违法用地比例,围绕机构改革赋予的新职能不断转变工作作风,在维护群众合法权益上不逃避,在打击违法违规用地上不低头,在提供优质高效服务上不懈怠,以饱满的精神,务实的作风,着力争创人民满意的基层单位。

精彩的发言引起在座人员的强烈共鸣,现场气氛十分热烈。

听了大家的发言,局党组书记、局长张方永最后总结到,几位同志的讨论体现了国土人对“新时代新担当”应有的担当作为的深刻理解。国土资源系统要聚精会神推动大讨论活动狠抓落实,以更新的理念、更高的标准、更强的能力、更优的作风、更好的状态,以各项工作的实绩来检验大讨论活动的成效,以优异的成绩向建国70周年献礼。

网站地图

主办单位:蚌埠市自然资源和规划局承办单位:蚌埠市自然资源和规划局信息中心皖ICP备05002940号-4皖公网安备 34030002000298号邮编:233000

地址:安徽省蚌埠市南湖路1008号电话:0552-2155910传真:0552-2155927网站标识码:3403000035E-mail:bbsgtj@163.com

×