蚌埠市国土资源局

新闻中心

News
您现在的位置:首页 - 新闻中心 - 部省动态

部省动态

安徽完成矿业权设置与优化跟踪研究

结合生态文明新规定对矿权设置提出了合理化建议

发布时间:2019-02-19阅读次数: 来源:中国自然资源报

近日,记者从安徽省自然资源厅获悉,部省合作项目——“安徽省矿业权设置与优化跟踪研究”成果报告日前通过专家审查,获评优秀等级。

该项目选择代表性、典型性矿种(煤、铁、铜、钨、水泥用灰岩、矿泉水、地热和砂石土等),跟踪监测了2013年~2017年安徽省矿产资源勘查开采审批情况,开展了勘查开采监测工作,很好地完成了项目任务。对矿业权设置跟踪研究结合安徽省实际情况,选择部分矿政管理部门、地勘单位和矿山企业进行调研,分析了重要矿种的勘查开采存在的问题,结合当前自然保护区、生态红线、蓝天保卫战和省委水清岸绿产业优等生态文明新规定、新要求,并对今后矿业权设置提出了合理化建议,发表论文3篇。

据了解,该项目由安徽省公益性地质调查管理中心和省地质测绘技术院联合承担,项目实施过程中及时提交了3个年度的阶段性成果报告,均已由中国自然资源经济研究院审查通过,成果报告质量优秀,在国家层面的矿政管理文件修订过程中,部分成果得到了吸纳转化利用。 

网站地图

主办单位:蚌埠市国土资源局承办单位:蚌埠市国土资源局信息中心皖ICP备05002940号-4皖公网安备 34030002000298号邮编:233000

地址:安徽省蚌埠市南湖路1008号电话:0552-2155910传真:0552-2155927网站标识码:3403000035E-mail:bbsgtj@163.com

×