新闻中心

News
您现在的位置:首页 - 新闻中心 - 部省动态

部省动态

省自然资源厅召开一季度重点工作督查推进会

发布时间:2019-04-12阅读次数: 来源:

   4月10日下午—11日上午,省自然资源厅召开2019年一季度重点工作督查推进会,对今年以来相关重点工作进行督查推进,为圆满完成年度工作目标任务开好局、起好步。厅党组书记、厅长胡春武出席会议并讲话。厅党组成员、副厅长潘海滨主持会议,厅党组成员、副厅长李世蕴,厅党组成员、驻厅纪检监察组组长罗建华和厅党组成员、副厅长郜红建出席会议。

会上,厅相关处室汇报了我省第三次全国国土调查、建立国土空间规划体系、重点项目用地报批、淮河行蓄洪区安全建设用地保障、落实增存挂钩制度、国土空间生态保护修复及新安江流域生态补偿机制试点、“大棚房”问题清理整治和例行督察整改等工作情况;各市自然资源和规划局汇报了本级及系统机构改革情况。会议还以书面形式解读了省推进依法行政工作领导小组办公室《关于进一步加强行政公益诉讼应诉工作的通知》和《自然资源部 农业农村部关于加强和改进永久基本农田保护工作的通知》、安徽省矿业权出让收益市场基准价等重要文件和政策精神。

厅党组书记、厅长胡春武在讲话中简要总结了今年以来全省自然资源工作情况。认为今年以来,全省自然资源系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻省委、省政府和自然资源部的部署要求,以机构改革为契机,紧紧围绕“两统一”职责,认真落实生态优先绿色发展理念,积极服务高质量发展,自然资源管理各项工作实现良好开局。在深入剖析当前存在问题的基础上,胡春武强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以习近平生态文明思想为引领,指导全系统自然资源管理工作;要深入开展集中整治形式主义、官僚主义专项行动;要强化规范、指导、监督和服务,促进全省自然资源管理水平再上新台阶;要切实加强机构改革后领导干部队伍建设;要扎实推进二季度重点工作,不忘初心、牢记使命,真抓实干、担当作为,扎实推进新时代自然资源事业改革发展,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

各市及省直管县自然资源主管部门、厅机关各处室、厅各直属单位主要负责人,驻厅纪检监察组负责人参加会议。各市自然资源和规划局新任命处级干部参加、厅机关副处级以上干部列席胡春武讲话阶段议程。

网站地图

主办单位:蚌埠市自然资源和规划局承办单位:蚌埠市自然资源和规划局信息中心皖ICP备05002940号-4皖公网安备 34030002000298号邮编:233000

地址:安徽省蚌埠市南湖路1008号电话:0552-2155910传真:0552-2155927网站标识码:3403000035E-mail:bbsgtj@163.com

×