无障碍浏览English繁体版网站制度加入收藏
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 市局动态

市局动态

省国土厅胡春武厅长指导蚌埠局党组“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育民主生活会

发布时间:2018年8月21日   点击次数:

        根据省委统一部署和省厅党组、蚌埠市委安排,8月21日上午,蚌埠市国土资源局党组召开了“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育民主生活会。局党组书记、局长张来凤主持会议。省国土资源厅党组书记、厅长胡春武,厅调控监测处处长石金权到会指导,并审阅了市局党组及会议的相关材料。局领导班子成员刘贤斌、胡卫东、胡垒、葛民生、姚军参加会议,市局县处级以上干部、党建办、纪检组和办公室负责同志列席会议。
        会上,书面通报了本次民主生活会前征求意见情况,局党组成员、政治处主任葛民生汇报了上次民主生活会整改措施落实情况。张来凤局长首先代表局党组领导班子作对照检查,以鲁炜案件为反面教材,联系我省“陈杨周”案件,围绕“六聚焦六整肃”查找存在的问题,深刻剖析问题产生的根源,并提出整改落实的具体措施。随后,张来凤局长作个人对照检查,班子成员依次进行,并开展相互批评。通过自我剖析和相互批评,红红脸、出出汗,班子成员进一步碰撞了思想、明确了方向、增进了团结。
        在听取大家发言后,厅党组书记、厅长胡春武作了点评讲话,他充分肯定了本次民主生活会。他指出,蚌埠市国土资源局党组和主要负责同志高度重视 “讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育活动,民主生活会准备工作扎实充分,程序严密,符合省委的部署,符合省厅党组的要求;班子和个人对照检查材料剖析检查比较深刻、自我批评和相互批评比较严肃,达到了预期效果。胡厅长强调,要切实提升政治站位,带头坚持对党绝对忠诚这个根本要求;要持续开展作风建设,带头坚持严守纪律规矩这个根本准则;要强化担当忠于意识,带头坚持树立良好政德这个根本追求;要知行合一、立行立改,以踏石留印抓铁有痕的韧劲扎实推进问题整改。


        最后,张来凤代表局领导班子作了表态发言。他说,首先感谢胡春武厅长参加市局党组专题民主生活会,厅长的指导讲话,为我们指出了努力方向,明确了工作重点,制定了目标要求。他指出,会上大家畅所欲言,开展批评与自我批评,主动自觉的从班子的角度、个人的角度查原因摆问题,提高了思想境界,体现了忠诚担当,严肃了纪律规矩,强化了政治意识,增进了班子团结,专题民主生活会达到了较好效果。他要求,下一步要按照厅长的要求,理清思路,落实举措,抓好整改。一是提高政治站位,按照信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬“五个过硬”的要求,以新担当新作为的实际行动,努力当好新时代的“答卷人”。二是加强整改落实,针对会前征求的意见、会中指出的意见和胡春武厅长点出的问题,不遮丑、不护短,逐一解剖“麻雀”,逐条制定整改措施,责任到人,抓整改抓落实,用考核的办法推动整改工作的成效。三是推动高质量发展,深入实施创新驱动发展战略,坚定不移推进全面深化改革,把省厅督查推进的重点工作放在重中之重的位置,用法治思维、法治方法指导和推动工作,在创新占补平衡方式、助推乡村振兴战略、推动区域协调发展上敢想、敢试、敢实践。要以此次“讲忠诚、严纪律、立政德”专题民主生活会为新的起点,以新时代新担当新作为,为建立安全、绿色、高效、法治、和谐的美丽国土做出新的更大贡献! (党建办 政治处)