无障碍浏览English繁体版网站制度加入收藏
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 市局动态

市局动态

蚌埠市开展2018年测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周活动

发布时间:2018年8月30日   点击次数:
    8月29日上午,蚌埠市2018年全国测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周活动在市科学文化宫广场盛大举行。活动由市国土局主办,市测绘学会协办,网易新闻(蚌埠)承办,活动主题为“强化国家版图意识,共同守护美丽中国”。市国土局副局长胡卫东,政治处主任葛民生,市测绘学会和市多家测绘单位参加宣传活动。

    胡卫东副局长致开幕词,强调宣传活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全民普及测绘法律知识和测绘科学技术,强化国家版图意识,维护国家版图尊严,推动测绘工作更好地融入、服务、支撑自然资源工作,更好地利用测绘地理信息成果技术,共同建设美丽中国。要求各级各部门要加强配合、通力合作,让测绘地理信息成为经济转型升级的手段、领导宏观决策的参谋、城市品质提升的窗口,服务百姓生活的平台。

    活动主要由播放国家版图知识宣传片、新科技测绘仪器展示、新《测绘法》知识有奖问答和宣传展板现场咨询等组成。通过宣传展板、现场讲解、资料发放等方式向群众普及了地图知识,测绘法律知识和测绘专业知识,从而增强了群众的国家版图意识,提高了全社会对测绘地理信息重要性的认识,引导全社会更加关注、理解、支持测绘地理信息事业,努力营造测绘地理信息事业发展的良好环境。强化国家版图意识 共同守护美丽中国”蕴含着我们的共同责任,维护国家主权尊严,从我们自身做起。(地籍测绘科)