无障碍浏览English繁体版网站制度加入收藏
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 市局动态

市局动态

蚌埠国土干部走进扶贫村开展双节送温暖慰问

发布时间:2018年9月20日   点击次数:

       

       为推进脱贫攻坚工作深入开展,让贫困户切实感受到党和政府的关怀和温暖,作为扶贫日系列活动的内容之一,近日,蚌埠市国资源土局党组书记、局长张来凤带领局领导班子和30多名机关对口扶贫干部深入精准扶贫联系点固镇县城关镇七里村开展中秋国庆双节走访慰问活动,为结对帮扶贫困户送去了慰问品和慰问金,并为他们送上了佳节祝福。
      “这次过来家里收拾得很整洁,这就很好嘛!”走进贫困户王会文的家,张局长欣喜道,一边走进房间,一边与王会文家属亲切交谈,了解情况。看到屋里堆放的花生,张局长详细了解花生的收成及当前的价格,并要求我们的驻村帮扶工作队和村委一定要想方设法帮助贫困户发展产业。同时,也鼓励王会文家属要通过自身的努力和实干来解决生产、生活中的困难,争取早日走上致富的道路。
      胡卫东副局长来到贫困户宋杰家中,详细了解该贫困户的生活现状,身体情况、收入情况和遇到的困难等等。看到宋杰小女儿在芜湖市举办的国际少儿百花舞苑拉丁舞比赛中获得第二名时,不由的说道:“这小丫头又拿到了好成绩了,以后说不准就是一名舞蹈家呢”。当了解到宋杰大女儿大学毕业学的是会计专业时,胡副局长说我也是会计专业毕业,我俩还是同一个专业呢!贫困户在党委和政府的帮扶下,一步步脱贫,生活越来越好,胡副局长感到十分欣喜。
      在走访慰问的过程中,局领导充分肯定了村干部和驻村帮扶工作队的工作成果,对他们的辛苦付出表示感谢,同时,也强调我们的扶贫干部要切实关心贫困户,要脚踏实地将扶贫工作抓牢抓细抓实,不仅要扶贫,还要扶志、扶智一起抓,让这些贫困户能真正脱贫致富,生活蒸蒸日上。(机关党委、局扶贫工作队)