无障碍浏览English繁体版网站制度加入收藏
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 县区动态

县区动态

提升心理调适能力,打造健康活力国土——五河县国土局“国土大讲堂”开讲

发布时间:2018年9月29日   点击次数:
    近日,五河县国土局2018年第一期“国土大讲堂”在会议中心二楼开讲。会议邀请蚌埠市委党校副教授饶彩霞作《心理调适能力提升》专题讲座。局党组成员、纪检组长吴传会主持会议,局副科级以上领导干部及科室(单位)、国土所全体人员约120人聆听了讲座。
    会上,饶彩霞通过一个心理测试对我局职工心理状态有了大致了解之后,结合日常生活工作中常见的心理健康问题,用鲜活的实例、朴实的语言、独到的见解,从什么是心理压力、心理压力对我们的影响、如何调适心理压力三个层面进行了深入浅出、生动有趣的剖析,为在场的干部职工上了一堂有意义的心理健康辅导课。
    会后,局党组书记、局长姜义做了讲话,他指出,只有好的精神状态才能有好的工作状态,只有好的工作状态才能干出好的工作成绩,只有干出好的工作成绩才能有向上的生活态度,每一位员工的身心健康、家庭幸福、工作情绪都牵动着局党组的心。最后,姜义鼓励大家,在今后的工作中,要以最和善的态度对待家人朋友、以最饱满的激情面对生活、以最佳的精神状态投入到国土工作。