无障碍浏览English繁体版网站制度加入收藏
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 县区动态

县区动态

省国土厅实地踏勘固蚌高速公路基本农田补划工作开展情况

发布时间:2018年10月8日   点击次数:

近日,省国土资源厅规划处牵头组成踏勘组,来我县开展固蚌高速公路项目涉及的基本农田补划实地踏勘论证工作,市、县国土资源主管部门有关负责同志陪同踏勘。

踏勘组一行先后深入王庄、刘集、石湖3个乡镇基本农田补划现场,认真听取当地政府和国土部门关于土地利用总体规划调整和基本农田补划情况的介绍,同时通过比对影像图仔细核对了补划地块地类、质量及利用情况等是否符合永久基本农田补划的要求。在随后的内业审查论证会上,踏勘组认为本次固蚌高速公路项目涉及的基本农田补划方案切实可行,新补划基本农田地类准确、质量较好、利用合理,全面贯彻落实了最严格耕地保护制度的有关要求。踏勘组对进一步完善补划方案提出了指导意见,并表示将全力支持蚌固高速公路项目用地申报工作,尽快改变固镇县域不通高速公路的局面。