无障碍浏览English繁体版网站制度加入收藏
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 县区动态

县区动态

狠抓过程管控 确保工程质量

发布时间:2018年10月9日   点击次数:
    自2018年高标项目实施以来,五河县国土局总结以往的工程管理经验,多措并举,确保工程质量。
    一是明确责任分工,实行包保责任制。五河县国土局对今年实施的5个项目9个标段分别责任到人,对所包保的项目负责到底。
    二是实行项目负责人和现场监理考勤制度。在正常施工期间,要求项目负责人和现场监理人员每天到所在乡镇国土所进行脸谱考勤,并将考勤结果汇总上报。
    三是加强过程资金和质量管控。在对施工过程中所有隐蔽工程验收时,跟踪审计和过程质量检测单位人员必须现场验收,签字确认合格后方可进入下一个工序,同时也加强了场地原材料的检测工作。
    四是加强内业资料的管理。五河县国土局制定实施《五河县高标准农田建设项目档案资料收集与管理工作规范》,对施工、监理、跟踪审计等参建单位的内业资料做了详细的规范和要求,有效解决了近年来内业资料薄弱的问题。