无障碍浏览English繁体版网站制度加入收藏
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 法律法规 > 综合法规

综合法规

皖国土资函〔2017〕1468号安徽省国土资源厅转发国土资源部办公厅关于加强不动产登记工作人员管理的通知

发布时间:2017年9月11日   点击次数:


各市、县国土资源局:


现将《国土资源部办公厅关于加强不动产登记工作人员管理的通知》(国土资厅发〔2017 32号、以下简称《通知》)转发给你们,并提出以下几点意见,请一并贯彻落实。


一、高度重视。不动产登记工作是党中央、国务院赋予国土资源管理部门的一项重要改革任务,加强不动产登记工作人员的管理,是不动产统一登记制度落地实施,切实保护群众合法权益的重要保证。各级国土资源部门要高度重视,把加强不动产工作人员管理工作当作推进不动产统一登记工作的大事,认真研究,抓实抓好。


二、加强培训。不动产统一登记涉及多部门职责整合与人员划转,人员素质、业务水平参差不齐,实现业务融合、人员融合、形成合力,是国土资源部门面临的新情况、新问题,要通过业务培训,补齐业务上的“短板”,提高登记水平和能力。


三、切实强化作风建设。不动产登记窗口是便民利民窗口,时刻体现国土人形象。各级国土资源部门要切实加强作风建设,尤其是加强廉政建设,要组织不动产登记人员认真学习长沙市纪委近期通报的长沙市不动产中心违纪违法纪案例,并以此为警示,加强对不动产登记人员的廉政教育和风险排查工作,认真梳理出各类不动产登记工作人员的风险防控点,建立健全廉政风险防控机制。要采取各种有效的措施,如设立群众意见箱、网络投诉等,多渠道接受群众的监督。坚决杜绝不动产登记工作中的“利益输送”、“谁不拿钱,谁就等着”的现象发生,以扎实的作风、优质的服务,树立不动产登记工作人员的良好形象。


 


 

2017911