无障碍浏览English繁体版网站制度加入收藏

土地违法典型案件处理结果

行政处罚决定书蚌国土支处字〔2018〕4号

发布时间:2018年7月23日   点击次数:

被处罚单位:安徽省显峰粮油贸易有限公司

法定代表人:孙**

住    所:蚌埠市高新区天河科技园叶姚村(国电大道北侧)

蚌埠市高新区天河社区行政事务管理中心违法批准你公司使用农用地29.41亩,实际占用并使用农用地14.48亩(其中耕地14.43亩、有林地0.05亩)的行为,我局于2017年2月4日依法作出行政处理决定,责令你公司在30日内将非法获批的29.41亩土地归还给马城镇叶姚村、洪集村集体,但你公司未在规定的期限内归还土地。鉴于2016年12月30日经安徽省人民政府批准,该29.41亩土地已经征收转用为国有建设用地,按照《中华人民共和国土地管理法》第七十八条的规定,你公司构成非法占用国有建设用地行为。

根据《中华人民共和国土地管理法》第七十六条、《中华人民共和国土地管理法实施条例》第四十二条、《安徽省国土资源系统实施土地行政处罚自由裁量权标准》的规定,决定处罚如下:

1、责令你公司30日内将非法圈占的29.41亩土地退还给辖区政府;

2、对你公司实际占有并使用的14.48亩土地处以每平方米5元的罚款,共计人民币48266.67元

你公司地上新建建筑物和其他设施,按照国土资源部《国土资源违法行为查处工作规程》相关规定,你公司与高新区管委会协商处置。