无障碍浏览English繁体版网站制度加入收藏

土地违法典型案件处理结果

行政处罚决定书 蚌国土支处字【2018】第010号

发布时间:2018年9月12日   点击次数:

 

我局于2018年5月25日对蚌埠市某某建设投资有限公司非法占用土地一案立案调查。经查:你单位未经批准,擅自占用沫河口镇境内国有建设用地103.3亩及大柏村集体农用地11.06亩修建开源大道的行为,违反了《中华人民共和国土地管理法》第四十三条、第四十四条、第五十三条的规定。构成非法占用土地行为。

我局已于2018年6月20日依法向你单位进行了行政处罚听证告知,你单位放弃陈述、申辩和听证权利。

根据《中华人民共和国土地管理法》第七十六条、《中华人民共和国土地管理法实施条例》第四十二条及《安徽省国土资源管理系统实施行政处罚自由裁量权办法(试行)》的规定,决定处罚如下:

1、责令退还非法占用的11.06亩农用地给大柏村集体;

2、没收在非法占用的土地上新建并符合沫河口镇土地利用总体规划的建筑物和其他设施76240平方米;

3、给于非法占用的103.3亩国有建设用地(合68867平方米)每平方米5元的罚款,计344335元;11.06亩集体农用地中耕地5.18亩(合3453平方米),每平方米15元的罚款,计51795元;其他土地5.88亩(合3920平方米),每平方米5元的罚款,计19600元;共计罚款:415730元,上缴市财政。

你单位在收到本处罚决定书之日起十五日内到中国建设银行蚌埠铁路支行缴纳罚款,逾期不缴纳的,依照《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条的规定,每日按罚款额的3%加处罚款,并申请人民法院强制执行。

本决定送达当事人,即发生法律效力。

如不服本处罚决定,可以在自收到本处罚决定书之日起60日内依法向安徽省国土资源厅或蚌埠市人民政府申请复议,或者三个月内依法向有管辖权人民法院起诉。逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本行政处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。   

 

联系人:徐善涛、梅春

电话:2155510

地址:经开区南湖路1008号